Мандат депутата Брянской областной Думы передан коммунисту Дмитрию Вершилову

• Posted on: 30 January 2020

Мандат депутата областной Думы передан коммунисту Дмитрию Вершилову.

На состоявшемся 30 января первом в текущем году заседании Брянской областной Думы в числе внесённых в повестку дня вопросов рассмотрен и вопрос о подтверждении депутатских полномочий Дмитрия Павловича Вершилова, первого секретаря местного отделения КПРФ Жуковского района.

Вакансия, напомним, возникла после ухода из жизни первого секретаря Брянского обкома КПРФ, депутата облдумы С.Н. Понасова. В соответствии с законодательством и решением бюро обкома КПРФ, на состоявшемся 16 января заседании региональной избирательной комиссии мандат депутата был вручён Д.П. Вершилову, избранному по партийному списку от КПРФ. И вот теперь, заслушав доклад мандатной комиссии, парламентарии подтвердили его полномочия.

ИЗ БИОГРАФИИ

Дмитрий Павлович Вершилов родился 2 января 1952 года в п. Красиловка Стародубского района Брянской области.

В 1969 году окончил Дубровскую среднюю школу Брянской области. В этом же году поступил в Брянский институт транспортного машиностроения, который окончил в 1974 году по специальности «инженер промышленного транспорта». По окончании вуза работал в г. Кохтла-Ярве Эстонской ССР, в погрузочно-транспортном управлении треста «Эстонсланец».

С 1974 по 1978 г. трудился дежурным по станции, начальником станции Идла, начальником станции Ахтме.

В 1976 году окончил университет марксизма-ленинизма Компартии Эстонии, получил высшее политическое образование.

С 1978 по 1979 год работал заместителем начальника цеха комплектации и транспорта, исполняющим обязанности начальника этого же цеха на Ахтмеском строительном комбинате.

В 1979 году вернулся на Брянщину, работал на Жуковском велосипедном заводе и в партийных органах Жуковского района.

С 1995 по 2005 год работал на различных должностях в администрации Жуковского района.

С 2005 по 2009 год – глава города Жуковки.

С 2010 года – пенсионер.

С июня 2004 года по настоящее время – первый секретарь местного отделения КПРФ Жуковского района.

Неоднократно избирался в представительные органы власти – являлся депутатом Жуковского городского Совета народных депутатов первого и второго созывов, депутатом Жуковского районного Совета народных депутатов пятого и шестого созывов.

В январе 2020 года получил мандат депутата Брянской областной Думы от КПРФ по единому областному избирательному округу.

Как свидетельствуют товарищи по партийной работе, отличается честностью, прямолинейностью, стойкостью. И это, действительно, так. В подтверждение можем привести опубликованное в своё время «Брянской правдой» Открытое письмо Дмитрия Павловича (на тот момент – главы города Жуковка) временно исполнявшему на тот момент обязанности заместителя губернатора Брянской области (Денина Н.В.) Н.С. Лучкину. Что послужило поводом для письма, читатели поймут из его содержания:

«Господин Лучкин!

Благодарю Вас за организацию моей встречи с губернатором Брянской области Н.В. Дениным. Встреча произвела на меня своеобразное впечатление и останется в памяти на долгое время. Я очень благодарен Николаю Васильевичу за то, что он тепло отозвался о моём отце, который в советское время работал директором совхоза «Коммунар» и вывел его в одно из лучших хозяйств области. Работал добросовестно, честно ради народа и для народа. Особенно запомнились слова, прозвучавшие из уст губернатора в мой адрес: «Надеюсь, что яблоко от яблони далеко не падает».

Я с удовлетворением воспринял эту оценку. Поэтому, Николай Сергеевич, я принимаю окончательное и бесповоротное решение... остаться кандидатом в депутаты Брянской областной Думы пятого созыва по Жуковскому одномандатному округу №16, по которому Вы также баллотируетесь. Одновременно это и мой решительный ответ на Вашу бестактность по отношению ко мне, на Ваши настоятельные предложения выйти из рядов Коммунистической партии Российской Федерации.

Эти Ваши предложения (и даже требования) я категорически отвергаю и ни в коем случае в этом отношении не хочу равняться на Вас. Оказаться предателем, перевёртышем, человеком без моральных, этических и нравственных устоев – не в моём характере.

Что же касается выборов в областную Думу, то пусть избиратели Жуковского района сами решают, кому доверить мандат депутата областной Думы.

Одновременно предупреждаю Вас и Ваше окружение, что я и мои товарищи будем строжайше следить за ходом избирательного процесса и никому не позволим совершать махинации, подтасовки, фальсификации, использование административного произвола, чёрного пиара в свою пользу.

Д.П. ВЕРШИЛОВ,
глава г. Жуковки,
первый секретарь Жуковского райкома КПРФ».

А теперь ответьте: много ли ныне районных глав, способных держаться так же?

Мы поздравляем нашего товарища и желаем ему стойкости в отстаивании интересов своих избирателей на парламентских баррикадах!

Позже опубликовано в № 6 (1265) газеты «Брянская правда» от 7 февраля 2020 года.

0
0