Почеп
Страницы нашей истории. Брянщина революционная. 1917-1919
Год 1917-й ознаменовался славными событиями, открывшими новую эру в истории человечества – эру пролетарских революций. 27 февраля (12 марта по новому стилю) 1917 года в России победила февральская буржуазно-демократическая революция. Рабочие и крестьяне, поддержанные армией, свергли царское самодержавие.
В Почепе местные коммунисты вышли на одиночные пикеты против пенсионной реформы.
Комсомол в моей судьбе. Из истории Почепского райкома ВЛКСМ 60-70-гг. ХХ века
29 октября текущего года будет отмечаться событие исторического значения, ставшее «золотой страницей» истории нашего государства, бывших Союзных Советских Республик – 100-летие Комсомола, который с 1924 года, после смерти его создателя Владимира Ильича Ленина, стал называться Ленинским (ВЛКСМ). Справедливости ради следует отметить, что в его рядах школу трудового, нравственного и патриотического воспитания прошли миллионы юношей и девушек Страны Советов.
К 200-летию А.К. Толстого. О Родине песни и думы его, за память – подвижникам нашим спасибо!
К 200-летию А.К. Толстого. Как думскую комиссию в Почепе вокруг лаптя обвели
Ваша газета 26.05.2017 г. в статье «Усадьба А.К. Толстого: музей или «потёмкинская деревня»?» опубликовала моё обращение к председателю облдумы В. Попкову и председателю думского комитета по культуре М. Петровскому по проблемам краснорогской усадьбы. Вы задавали вопрос: не появится ли к юбилею писателя очередная потёмкинская деревня?
К 200-летию А.К. Толстого. Угарное вожделение
На Брянщине у литературных памятников катастрофическая судьба. Исчез Литературный музей, уничтожена усадьба А.К. Толстого в Красном Роге. Нет музейного пристанища К.Г. Паустовскому, П.Л. Проскурину... Это следствие того, что возглавляющие регион люди равнодушны к литературе и к «великому и могучему» – к русскому языку.
Грандиозная фальсификация. В.Д. Захарова о «реконструкции» усадьбы А.К. Толстого
Пятого сентября на Брянщине отметили 199 лет со дня рождения своего великого земляка — Алексея Константиновича Толстого. Именно здесь, в селе Красный Рог, сохранилась единственная в стране усадьба классика русской литературы. Слыла она любимым местом обитания поэта, окрестностям которой Толстой посвятил немало вдохновенных строк в стихах и письмах. «Это хорошее и спокойное место, где славно пишется», — сообщал он Б.М. Маркевичу.
Брянская Кущёвка, или 90-е возвращаются!? СПК «Красный Рог» против депутата Исаева
Интересно хлопцы пляшут… «Страсти-мордасти» от почепской власти
Уж не могу с полной достоверностью сказать, сколько процентов прибыли, и в чей именно карман ляжет, или уже легло, в результате странных, на первый взгляд, «вытанцовок» высших почепских чиновников. Но в том, что «гешефт» кое-кто поимеет, сомневаться не приходится – слишком явно лезет в глаза несуразность происходящего. Впрочем, судите сами.