140-я годовщина со дня рождения И.В. Сталина. Дятьково

  • Posted on: 25 December 2019
  • By: koms

И.В. СТАЛИН – Человек-легенда, одна из величайших фигур двадцатого столетия. Сталин прочно вписал своё имя не только в историю Советского Союза, но и во всемирную историю. Под его руководством появилась страна, которая воплотила в жизнь самые светлые идеалы, открыла человечеству новый путь – путь социально-справедливого общества.

В г. Дятьково 140-летие со дня рождения вождя коммунисты и активисты-общественники отметили в местном музее. 21 декабря здесь собрались активисты из г. Фокино, п. Ивот, коммунисты и комсомольцы из г. Дятьково, а также дети войны, блокадники, бывшие малолетние узники фашизма. С докладом о жизни и деятельности И.В. Сталина выступила руководитель Брянского регионального отделения ООО «Дети войны» М.М. Трегубова, которая была также и ведущей торжественного мероприятия. Все присутствующие на встрече имели возможность посмотреть документальную хронику из жизни вождя, а также документальные кадры об узниках фашистских концлагерей. Докладчик особо подчеркнула ту роль И.В. Сталина, которую усиленно фальсифицируют и искажают современные либералы. Сталин за короткое время превратил СССР в мощную мировую сверхдержаву, с которой считались во всем мире. Каждый человек в Советской стране мог стать, кем хотел, по своему желанию. Перед Законом были все равны.

Но четверть века разнузданной праволиберальной пропаганды против Сталина и его эпохи не принесли её организаторам ни малейшей победы даже над мёртвым Сталиным. Известны мотивы тех, кто клевещет на Сталина. Весь этот бред вываливается на нас для того, чтобы мы через сравнение того, что было сделано тогда, не смогли осмыслить преступность происходящего ныне. Не смогли даже в мыслях вернуться к идеям социализма, к воссозданию сталинской политической и экономической системы, которая позволит очень быстро сделать нашу страну независимой и могучей. Но время расставит все по своим местам, и народ в России ещё скажет свое слово.

Маргарита Михайловна особо отметила, что, в первую очередь, И.В. Сталин создал самого себя. Из простого революционера-большевика он превратился в исследователя, мудрого руководителя государства мирового масштаба, которого уважали во всем мире.

Все выступления присутствующих на торжественном мероприятии были созвучны с докладчиком.

Пенсионер И.О. Кадук подчеркнул, что Сталин был стойким, несгибаемым революционером, великим теоретиком и практиком марксизма-ленинизма, ближайшим соратником В.И. Ленина. Он показал себя грамотным, талантливым военачальником, мудрым руководителем, человеком сильной воли и мужества. Преемников, достойных ему, в СССР не оказалось, что позволило Горбачеву и Ельцину развалить страну.

Первый секретарь Фокинского местного отделения КПРФ Н.С. Волохо озвучил высказывания великих современников И.В. Сталина – Шарля де Голля, Рузвельта, Черчилля и прочих. Привёл пример, как Сталин сумел сохранить 700 кг золота, оставленного испанцами в СССР на хранение во время испанской революции.

Отдельно лидер фокинских коммунистов сказал о детях войны, как о поколении, достойном лучшей жизни, подчеркнув, что они – национальное достояние России, которое надо беречь и защищать.

Пенсионер В.И. Резчиков посетовал, в нынешнее время некому защищать поколение детей войны, ветеранов войны и труда. «Нынешней антинародной власти нет до них никакого дела. Сталина на них нет, а он нужен!», – подчеркнул Владимир Иванович. И все присутствующие в зале были солидарны с этим высказыванием.

В целом встреча прошла в тёплой дружеской обстановке. А песню, которую исполнила 89-летняя ветеран труда М.А. Никифорова – «Бьётся в тесной печурке огонь», подхватил весь зал…

А затем активистам были вручены памятные медали, выпущенные ЦК КПРФ к 140-летней годовщине И.В. Сталина. Медаль получили И.О. Кадук, В.И. Косенко, С.А. Симкин, И.В. Митронин, С.Г. Мухин, В.И. Резчиков и В.И. Гончаров. Почётной грамотой ООО «Дети войны» наградили М.А. Никифорову.

В завершение встречи её участники посмотрели видеофильм «Сталинская Конституция», в котором было показано поступательное развитие Советской страны: коллективизация, индустриализация, военный период, парад Победы, восстановление разрушенного войной народного хозяйства и торжество социализма в СССР.

Завершая встречу, её ведущая М.М. Трегубова особо отметила, что в последние годы И.В. Сталин вернулся в актуальную политику, а, значит, его идеи нужны сегодняшней стране.

Наш корр., г. Дятьково.

Опубликовано в № 1 (1260) газеты «Брянская правда» от 1 января 2020 года.

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет